Los alimentos se pueden dividir en:
-El origen animal.
-El origen vegetal.
Dentro del origen animal se encuentran:
-Las carnes: que pueden ser de vaca,de pollo,de cerdo o de pescado.
-La leche y sus derivados:queso,manteca,yogurt,crema y la ricota.
-Huevos de:gallinas u otras aves.
-Miel:de abeja.
-Organos internos de vaca:riñones,higado,chinchulines y molleja.
-Chorizos:con carne y grasa de cerdo.
-Fiambres:jamon,bondiola,lomito,salchicha,etc.
-Carne de:mariscos y animales marinos como los calamares.
Dentro del origen vegetal se encuentran:
-Frutas:manzanas,bananas,naranjas,higos,anana,pomelo,etc.
-Hortalizas:tomates,acelga,lechuga,papa,ajo,coliflor,chauchas,etc.
-Caña de azucar:el azucar puede servir para:endulzar el cafe,el te,etc y tambien sirve para preparar distintos tipos de golosinas.
-Cereales:trigo,centeno,maiz.A estos se los muele y asi se puede hacer la harina.Otro cereal puede ser el poroto de soja,garbanzos o lentejas.
-Semillas de:girasol y uva.
-Frutos como la aceituna con la que se puede hacer aceite de oliva.
Agustina Chiaramello